АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ «ГОРОД МАХАЧКАЛА» МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ГИМНАЗИЯ № 38» Ул. Ю. Акаева, 13, г. Махачкала, Республика Дагестан, 367010, тел (8722) 62-49-53 e-mail: ege200638@yandex.ru ОГРН 1060562005701,ИНН/КПП 0562062943/057201001, ОКПО 49166410 « 01 » сентября 2022 г. № 68п ПРИКАЗ О назначении ответственного за организацию горячего питания обучающихся 1-4 классов МБОУ «Многопрофильная гимназия №38» В соответствии c СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», статьями 60.2 и 151 Трудового кодекса, дополнительным соглашением от 11.01.2021 № 3 к трудовому договору от 01.10.2018 № 142, письмом Минобразования Р.Дагестан от 28.08.2020 № 06 « Об организации планомерной работы для обеспечения 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим питанием» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Назначить ответственным за организацию горячего питания обучающихся 1-4 классов гимназии заместителя директора по УВР Шапиеву Сакинат Идрисовну. 2. Ответственному за организацию питания выполнять обязанности, указанные в приложении к настоящему приказу в течении всего срока назначения. 3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Директор гимназии №38 Д.Р.Шабанова Приложение 1 к приказу МБОУ «Многопрофильная гимназия №38» от 1 сентября 2022 № 68п Перечень обязанностей ответственного за организацию питания МБОУ «Многопрофильная гимназия №38» 1. Организовать предоставление питания обучающимся: Разработать график посещения столовой классами и ознакомить классных руководителей. Ежегодно закреплять за каждым классом в столовой обеденные столы и доводить эти сведения до классных руководителей; Разрабатывать совместно с работниками, назначенными директором школы, основное (организованное) меню, ежедневное меню, меню дополнительного питания; Согласовывать основное (организованное) меню, ежедневное меню, меню дополнительного питания с директором. 2. Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям: Вести ежедневный учет детей, получающих бесплатное горячее питание; Осуществлять контроль за посещением детьми столовой и учетом количества фактически отпущенных горячих блюд; Ежемесячно готовить свод посещения столовой и предоставлять статистическую информацию о получении горячего питания обучающимися по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых классными руководителями 3. Вести просветительскую работу: Оформить стенд о формировании у обучающихся основ здорового и правильного питания, культуры приема пищи; Обновлять материалы информационного стенда по питанию; готовить методические материалы для организации и проведения мероприятий по вопросам здорового питания для обучающихся, их родителей (законных представителей); Координировать работу классных руководителей и педагогов по формированию у детей культуры питания; 4. Контролировать качество пищевой продукции: Следить за выполнением контрольных мероприятий программы производственного контроля; Осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания; Вносить предложения по улучшению организации питания; 5. Осуществлять контрольные функции: Представлять отчет по питанию детей в бухгалтерию; Проверять чистоту обеденного зала, готовность линии раздачи, сервировку столов, собирать материал для фотоотчёта.