АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ
«ГОРОД МАХАЧКАЛА»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ГИМНАЗИЯ № 38»
Ул. Ю. Акаева, 13, г. Махачкала, Республика Дагестан, 367010, тел (8722) 62-49-53 e-mail: ege200638@yandex.ru ОГРН
1060562005701,ИНН/КПП 0562062943/057201001, ОКПО 49166410
« 01 » сентября 2022 г.
№ 68п
ПРИКАЗ
О назначении ответственного за организацию горячего
питания обучающихся 1-4 классов МБОУ «Многопрофильная гимназия №38»
В соответствии c СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования
к организации общественного питания населения», статьями 60.2 и 151 Трудового
кодекса, дополнительным соглашением от 11.01.2021 № 3 к трудовому договору от
01.10.2018 № 142, письмом Минобразования Р.Дагестан от 28.08.2020 № 06 « Об
организации планомерной работы для обеспечения 100% охвата обучающихся
начальных классов бесплатным горячим питанием»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственным за организацию горячего питания обучающихся 1-4
классов гимназии заместителя директора по УВР Шапиеву Сакинат Идрисовну.
2. Ответственному за организацию питания выполнять обязанности, указанные
в приложении к настоящему приказу в течении всего срока назначения.
3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Директор гимназии №38
Д.Р.Шабанова
Приложение 1
к приказу МБОУ
«Многопрофильная гимназия
№38»
от 1 сентября 2022 № 68п
Перечень обязанностей ответственного
за организацию питания МБОУ «Многопрофильная гимназия №38»
1. Организовать предоставление питания обучающимся:
Разработать график посещения столовой классами и ознакомить классных
руководителей.
Ежегодно закреплять за каждым классом в столовой обеденные столы и
доводить эти сведения до классных руководителей;
Разрабатывать совместно с работниками, назначенными директором школы,
основное (организованное) меню, ежедневное меню, меню дополнительного
питания;
Согласовывать основное (организованное) меню, ежедневное меню, меню
дополнительного питания с директором.
2. Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям:
Вести ежедневный учет детей, получающих бесплатное горячее питание;
Осуществлять контроль за посещением детьми столовой и учетом количества
фактически отпущенных горячих блюд;
Ежемесячно готовить свод посещения столовой и предоставлять
статистическую информацию о получении горячего питания обучающимися
по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых
классными руководителями
3. Вести просветительскую работу:
Оформить стенд о формировании у обучающихся основ здорового и
правильного питания, культуры приема пищи;
Обновлять материалы информационного стенда по питанию;
готовить методические материалы для организации и
проведения мероприятий по вопросам здорового питания для
обучающихся, их родителей (законных представителей);
Координировать работу классных руководителей и педагогов по
формированию у детей культуры питания;
4. Контролировать качество пищевой продукции:
Следить
за
выполнением
контрольных
мероприятий
программы
производственного контроля;
Осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания;
Вносить предложения по улучшению организации питания;
5. Осуществлять контрольные функции:
Представлять отчет по питанию детей в бухгалтерию;
Проверять чистоту обеденного зала, готовность линии раздачи, сервировку
столов, собирать материал для фотоотчёта.