План мероприятий производственного контроля

Приложение 1
к приказу
№от 30.08.2021 г. №

План мероприятий
по организации общественного контроля
за питанием обучающихся
МБОУ «Многопрофильная гимназия №38»
№
1.
2.
3.
4.
5.

6.
7.
8.

1.
2.
3.

1.
2.
3.
4.

1.
2.

Мероприятия

Дата

Организационная работа
Сентябрь
Издание приказов по организации питания на
учебный год
Заседание комиссии по питанию
1 раз в месяц
ежедневно
Контроль за состоянием и функционированием
технологического оборудования
Приобретение спецодежды для поваров
сентябрь
Разработка нормативно-методической
документации для организации контроля за
питанием детей в ОО
Контроль за состоянием кухонного инвентаря
Утверждение и апробирование новых
технологических карт
Отчет по итогам организации питания.

сентябрь
По мере
необходимости
по мере
необходимости
декабрь

Работа с родителями
ежедневно
Информирование родителей об ассортименте
питания детей (меню на сегодня).
ежеквартально
Классные родительские собрания «Питание –
основа здоровья детей»
Заседание родительского комитета поорганизации
питания в ДКК. Соблюдение натуральных норм.

сентябрь

Работа с кадрами
по утвержденному
Проверка знаний СанПиНов работников
графику
пищеблока
сентябрь
Консультациядлявоспитателей на тему:
«Организация процесса питания».
Оперативный контроль «Привитие культурно –
ежеквартально
гигиенических навыков».
Производственное совещание: «Отчет комиссии ежеквартально
По контролю за организацией питания
обучающихся»
Контроль за организацией питания
Осуществление осмотра при поступлении
ежедневно
каждой партии продукции
Соблюдение правил хранения и товарного
ежедневно
соседства

Ответственны
е
директор
директор
Зав.производ
Зам.дир. по
АХЧ
Комиссия по
питанию
Зав.произв
Мед.сестра
Зам.дир. по
ВР, АХЧ
медсестра
классные
руководители
директор

мед.сестра
медсестра
медсестра
Директор,
медсестра
медсестра
медсестра,

3.
4.
5.

6.
7.
8.
9.

10.

Контроль за санитарным состоянием рабочего
места
Соблюдение санитарных требований к отпуску
готовой продукции
Соблюдение и выполнение санитарноэпидемиологических требований к организации
питания
Соблюдение технологических инструкций и
технологических процессов на пищеблоке
Снятие суточной пробы и отбор для хранения
Обеспечение С-витаминизации третьего блюда.
Осуществление контроля качества продукции,
наличия товаросопроводительных документов,
ведение учётно-отчётной документации
Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке

ежедневно

медсестра

ежедневно

медсестра

ежедневно

медсестра

ежедневно

Зав.произв,
медсестра
Зав.произв
медсестра
Зам.дир.
по АХЧ,

ежедневно
Ежедневно
постоянно
ежедневно
по мере привоза
продуктов

Бракеражная
комиссия
Зам.дир. по
АХЧ

1 раз в месяц

медсестра

14.
15.

Осуществление входного контроля за условиями
транспортировки продуктов питания от
поставщиков
Контроль за состоянием уборочного и
разделочного инвентаря на пищеблоке.
Контроль за температурным режимом в
холодильных установках.
Снятие остатков продуктов питания на складе
Анализ соблюдения натуральных норм питания

1.

Работа с поставщиками
Заключение договора на поставку продуктов.
ежегодно

11.
12.
13.

2.
3.

Подача заявок на продукты.
Постоянный контроль за качеством поставляемых
продуктов.

ежедневно

медчасть

ежемесячно
ежемесячно

Бухгалтер
Директор,
медсестра

2 раза в неделю
По мере
поступления

Зам.дир.
по АХЧ
Зав.производст.
Бракеражная
комиссия


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(8722)62-49-53

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».